На главную

14.04.2014

Американская семья рассказала о своем опыте жизни без сахара


Опыт супружеской пары Марка и Евы Шауб (Mark and Eve Schaub) из Америки наглядно показывает, что здоровое питание – это не так уж сложно и вполне доступно для всех. Эта американская семья, в которую входит также еще две дочки – 6-летняя Грета и 11-летняя Ильза (Greta and Ilsa), провела целый год вообще без сахара и поделилась своей историей в книге «Год без сахара» («Year of No Sugar»), которая уже стала бестселлером. 


Подобные книги о здоровом образе жизни, как и многие другие на соответствующие темы предлагает Москва книжный магазин, но в книге Евы Шауб полезную информацию найдут люди самого разного возраста и социального положения. Суть уникального эксперимента этой семьи заключается в том, что из их меню на весь год был исключен сахар в любом виде, включая даже его заменители.

Члены семьи не просто добровольно отказались есть сладости в чистом виде, но и тщательно изучали состав любых продуктов, которые приобретали в магазинах. Если в их состав включался сахар, то семья отказывалась от покупки. Как ни странно, дочки-сладкоежки перенесли эксперимент даже легче родителей. Причем члены семьи не стремились тем самым снизить калорийность блюд и похудеть. Все они изначально имели нормальный вес. Просто семья Шауб пыталась определить, можно ли отказаться от вкусных, но вредных продуктов. 


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru