На главную

09.11.2012

Что важно знать при покупке недвижимости в Юрмале?


Если вы решили приобрести квартиру или дом у моря в гостеприимной Юрмале, то наверняка задумываетесь над тем, чтобы получить вид на жительство и возможность летнего пляжного отдыха.


Однако, для выбора объекта недвижимости нужно прояснить для себя некоторые моменты, - советует в интервью «Биржевому лидеру» в разделе «Новости Недвижимости» Алексей Елин, совладелец компании Vigvam.

Для начала необходимо определиться с месторасположением объекта, его ценой, типом и качеством ремонта.

Заметив, что покупатели предпочитают готовые объекты «недостроям», поскольку никого не приводит в восторг проживание в соседстве шумных инструментов и груды строительного мусора, застройщики в Юрмале сдают проекты лишь по завершении всех грязных ремонтных работ.

Выбор района в Юрмале чаще всего останавливается на прибрежной зоне. Хотя, речная сторона также имеет некоторые преимущества: воздух здесь чище, а цены на объекты доступней. Квартиры на первой и второй линии от моря, безусловно, дают не только возможность отдыхать в своём собственном доме, но также и показателем высокого статуса. Если покупка квартиры или дома производится исключительно для отдыха, то речная сторона вам также подойдет.

Застройщики также отмечают, что стоит какой-то знаменитости – актеру, политику или поп-звезде купить жильё в определенном доме, как начинается массовый интерес к объектам по соседству. Это вызвано не столько «звёздностью» конкретной знаменитости, сколько убеждением, что если такой богатый и известный человек покупает жильё, то, скорее всего, данный объект является достойным.

Что собой представляет процесс покупки? Как только покупатель определился с выбором объекта, производится его резервация с внесением небольшого депозита. После этого объект гарантированно зарезервирован, как правило, на 1 месяц. Затем составляется договор предварительной покупки, задаток уже составляет 30-40% от стоимости объекта недвижимости. Когда всё готово, составляется договор купли-продажи и выплачивается оставшаяся часть суммы. В завершение оформляется земельная книга и вид на жительство.

Кстати, приобрести объект можно как за наличные средства, так и в кредит, - обращают внимание аналитики «Биржевого лидера».


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru