На главную

19.11.2012

Использование некачественного сварочного оборудования – серьезный риск для здоровья


Врачи отмечают, что экономия на средствах защиты и на самих сварочных устройствах, непременно, отразится на состоянии здоровья работников негативным образом. Именно поэтому так важно следить за новинками в сварочной отрасли и внедрять их в производство.


В настоящее время сварочные работы играют большую роль в деятельности многих российских предприятий, в частности, нередко требуется сварка нержавеющей стали. Однако владельцы этих предприятий иногда вынуждены закупать более дешевое оборудование и средства защиты для своих работников. При этом врачи утверждают, что необходимо искать другие возможности для экономии, поскольку качество сварочных аппаратов сказывается не только на результатах работы, но и на здоровье самих работников. Регулярное использование оборудования и защиты низкого качества приводит к развитию помутнения хрусталика, возникновению ожогов и даже рака кожи.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют закупщикам инструментов для сварки обращать внимание на новинки отрасли, которые можно увидеть, посещая специализированные мероприятия. Кстати, одно из таких мероприятий недавно состоялось в Москве – в октябре там пошла 12-я международная выставка сварочных материалов, оборудования и технологий «Weldex / Россварка 2012». Свою продукцию в ее рамках представили производители с мировым именем, среди них – «Мессер Эвтектик Кастолин», «Эсаб» , «Кемппи» и «Линкольн Элекрик».


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru