На главную

18.04.2014

Мужчины и женщины завтракают по-разному


Данные GrubHub, американского лидера в области Интернет и мобильных заказов, свидетельствуют о том, что пол человека влияет на выбор продуктов. Это удалось установить после того, как был проведен анализ завтраков, которые были заказаны в 28 800 ресторанах в более чем 600 городах США между 6 и 11 часами утра за последние 12 месяцев.  


По сравнению с мужчинами женщины на 20% чаще заказывают завтраки и на 26% больше заказывают кофе. Также они с гораздо большей вероятностью закажут капучино, горячий шоколад, овсянку, фрукты и бублики. Капучино на 42% популярнее у женщин, чем у мужчин. Горячий шоколад и холодный кофе – на 34%. Овсянка – на 26%. А свежие фрукты – на 23%. А теперь перечислим продукты, которые более популярны на завтрак у мужчин, чем у женщин. Это рубленая солонина – на 32%, буррито на завтрак, как и ветчина, – на 28%, колбаса – на 27%, а сэндвич – на 14%.

В целом заказ на завтраки стали делать почти на 50% чаще по сравнению с 2011 годом. В меню появляются новые варианты, но все-таки традиционные блюда, такие, как яйца и кофе, все так же лидируют. И бекон вдвое популярнее колбасы. А каков состав завтраков у мужчин? Они отдают предпочтение яйцам и мясным блюдам, это целах гора продуктов, с которой, казалось бы, не справятся и крановые весы. Причем в этих продуктах много холестерина, насыщенных жиров и повышено содержание соли. А это повышает риск развития атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. У женщин все-таки более здоровый набор продуктов. 


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru