На главную

16.04.2014

Социально незащищенные москвичи получат пособие на покупку бытовой техники


В настоящее время москвичи получают на свои социальную карту бюджетные средства, которые можно израсходовать на покупку продуктов питания. Однако теперь, как рассказала журналистам заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Наталия Комарова, перечень товаров может быть существенно расширен. 


Уже с приходом лета в российской столице предполагается введение новых мер адресной социальной помощи населения из категорий малоимущих или социально незащищенных. Электронные адресные сертификаты будут введены с 1 июня 2014 года. Их можно будет использовать на приобретение определенного вида бытовой техники и электроники. В этот перечень включены, например, стиральные машины, холодильники, телевизоры. А программа передач покажет, когда с помощью этой техники можно увидеть любимый сериал.

На самом деле на социальную карту москвича зачисляют не рубли, а некие условные баллы, которые затем при покупке переводятся в российскую валюту. Точная сумма адресной помощи на покупку бытовой техники пока неизвестна. Однако предполагается, что владелец карты сможет добавить к этой сумме некоторую сумму от себя, если выделенных денег не хватит на понравившуюся ему модель техники. 


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru