На главную

18.04.2014

Спрос на яхты у представителей китайского среднего класса нарастает


Яхтенный рынок в Поднебесной стал значительно больше. Теперь он сориентирован так, чтобы все китайцы имели больше возможностей купить яхты. То есть такая покупка должна быть по карману не только богатым. И потому многие аналитики считают, что рынок и дальше будет расти и расширяться. 


Обо всем этом написала газета Oriental Morning Post, корреспондент которой посетил выставку China International Boat Show и поделился своими впечатлениями. Мероприятие было впечатляющим и зрелищным. Достаточно сказать, что было показано 550 лодок. Причем львиная доля из них — это небольшие и недорогие яхты, стоимость которых составляет примерно 16 тысяч долларов США.

Как это явление понять и осмыслить? Это будет непросто, даже если под рукой будет Библиотека морской литературы. Зато все понятно с ценой. Сейчас многие производители сосредоточены не на самых состоятельных гражданах страны, а как раз на так называемом среднем классе. То есть на тех, у кого более скромные доходы. Но именно так можно расширить присутствие в регионе.

Как оказалось, потребители изменили свое отношение к лодкам. Ранее кто-то покупал частное судно для того, чтобы подтвердить свой статус. В Китайской ассоциации яхтенной индустрии и торговли считают, что теперь люди по-настоящему заинтересовались яхтами. Сейчас в Китае зарегистрировано примерно 1,3 тысячи лодок. Есть предположение, что в ближайшие 10 лет будет куплено еще 100 тысяч судов. Примерно каждый второй судовладелец будет относиться к среднему классу. 


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru