На главную

18.04.2014

В будущем году в Томске разрешат дольше охотиться на медведей


На совещании о перспективах развития охотничьей отрасли начальник Томского областного управления охотничьего хозяйства Валерий Ермоленко заявил, что сезон весенней охоты на медведя в 2015 году в регионе, возможно, продлят на месяц. Эта мера позволит в некоторой степени сократить численность расплодившихся косолапых. 


Ранее прошла информация о том, что численность медведей летом 2013 года в этом регионе дошла до 10 тысяч. Медведей стала настолько много, что некоторые из них выходили к жилью. И даже нападали на людей. Вот почему сибиряки, выходя из дома, считали необходимым взять с собой не только нож spyderco des horn, но и даже огнестрельное оружие.

Весенняя охота на медведей в регионе проходит с 1 апреля по 31 мая. Местные охотники уже неоднократно предпринимали попытки сместить сроки сезона охоты на этого зверя. Ведь настала острая необходимость сократить их численность. Однако даты прописаны в правилах охоты и утверждены Минприроды, и их нарушать нельзя.

По словам В. Ермоленко, изменив правила охоты, можно будет скорректировать сроки проведения охоты на медведя. В настоящее время идут согласования с Минприроды. И вполне возможно, что весенняя охота на медведя в 2015 году будет продлена еще на месяц. Сейчас численность медведя в регионе превышает оптимальное количество примерно в полтора-два раза, а в некоторых районах более, чем в три-шесть раз. В 2013 году было отстрелено 57 медведей, поскольку существовала реальная угроза населению.  


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru