На главную

02.11.2012

Вымогатель Дмитрий Барановский готовится к этапированию в колонию строгого режима


Арестованный в августе 2009 года бизнесмен и правозащитник Дмитрий Барановский 10 февраля этого года был признан виновным в вымогательстве и ложном доносе. Тверской суд Москвы приговорил его к 12,5 годам колонии строгого режима, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей.


По мнению следователей, Дмитрий Барановский предчувствовал подобный исход своего дела, и даже готовил путь к отступлению и даже предпринял попытки сменить фамилию на фамилию деда и эмигрировать в Израиль. Но получить новый паспорт тон не успел, так как был арестован. Впоследствие адвокаты и соратники Барановского предпринимали попытки выкупить его под рекордный залог 160 миллионов рублей, но им было отказано.  

Защита Барановского подала кассационную жалобу на приговор в Московский городской суд, который признал его законным. В ближайшее время осужденный будет этапирован в колонию для отбытия наказания.  

Стоит отметить, что в октябре следствие предъявило Барановскому новые обвинения, на этот раз в мошенничестве в особо крупном размере. Поэтому ставить точку в громком деле пока еще рано.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru